На Главную | Путешествия | Италия, Vico Equense, июнь 2010

В продолжение поездки в Италию, после короткого посещения Рима, как запланировали, поехали на юг в район Campania. Местечко недалеко от Неаполя и совсем рядом с Сорренто называется Вико Экуенсо, лучше писать Vico Equense. Прибыли мы вечером, после некоторой заминки с поиском гостиницы, мы разместились в домике на берегу Неаполитанского залива. С балкона нам открылся вид на Vico Equense.


Между тем быстро темнело и вид городка стал принимать причудливые очертания.


И когда солнце совсем скрылось за горизонтом, горы и огни стали выглядеть совсем романтично.


А прямо напротив нашей хижины простирались воды Неаполитанского залива и величественный Везувий поблескивал вечерними огнями. У подножья Везувия светились Эрколано, Помпеи и Торре Дель Греко, справа огни Кастелламаре ди Стабия. В течение всех дней, проведенных здесь, каждый вечер вид Везувия притягивал внимание, и можно было сидеть и просто наслаждаться огнями, морем и заходящим солнцем.


На утро краски резко сменились. Везувий выглядывал из-за дымки и море дышало новым днем.


Прямо у хижины растут лимоны.


Оказалось, что местечко, в которое мы попали не совсем Vico Equense, а его часть, расположенная на море. Этот кусок берега называют Marina di Equa.


Марина оказалась очень живописной.


С первых дней в Vico решили отправиться по окрестностям. Оказалось, что вверх по дороге из Marina di Equa до Vico Equense есть местечко под названьем Seiano. Здесь же станция железной дороги Неаполь-Сорренто. Остановка поезда прямо на мосту.


Мы добрались до станции Vico Equense через туннель в скале.


Станционные строения совсем небольшие, и все вокруг закрыто. Никого нет.


Люди приезжают из своих домов, оставляют авто на "перехватывающих" парковках и едут на электричке. Автомобили в Италии очень колоритные как например этот Фиат Чинквеченто.


Станция Seiano тоже расположена рядом с тоннелем.


Электрички на линии Неаполь-Сорренто очень необычные. Они маленькие, внутри как в старые времена отсутствует кондиционирование, вентиляция через открытые окна. Снаружи разукрашены мастерами графити на такой пестрый лад, что при первом появление поезд кажется выезжает со склада металлолома. Тем не менее, поезда ходят по расписанию, довольно быстро и являются очень достойным видом транспорта в этих горных местах. Контролеров в этих поездах мы никогда не встречали.


После прогулки на элетропоезде вернулись в Marina di Equa. Vico Equense остался на горе вверху.


Центральная площадь Marina di Equa. Сюда приходит несколько раз в день рейсовый автобус от станции Vico Equense. Здесь в полностью разрушенном желтом здании на первом этаже находится Tabaccheria, где можно купить естественно табак, ну и билеты на электричку или автобус. Здание с аркой и есть наш гостеприимный отель Le Axidie. Пройзи через арку попадаешь на территорию отеля через виноградники идешь либо к себе в гостиничный номер, либо отдельную хижину, как было у нас.


Утро нового дня. Выйдя на открытую террасу можно лицезреть утреннее море, Везувий и пляжных отдыхающих, устраивающихся на лежаке провести день.


В 8 утра катер отвозит туристов в Сорренто и на Капри.


Закрытый пляж отеля Le Axidie. У каждого свой лежак и зонтик, красного цвета.


А это наш участок где живописно расположена хижина Villa Rossa, естественно красноватого цвета. Наша хижина чуть левее с тремя окошками-бойницами на серой стене. Наша терасса под навесом на 2 этаже.


Каждый день мы посещали Marina di Equa, просто через нее всегда лежит пусть если выбираться из гостиницы.


Однажды в выходной с моря стали собираться многочисленные парусники. Большинство из них были очень и очень маленькие.


Затем подогнали баржу с каким-то плавучим краном. Настроение испортилось: неужели на море начнут какие-то работы.


Но вечером все прояснилось. С пляжа стали доноситься раскатистые хлопки фейерверков. Звук был такой силы, что казалось, что стреляет миномет или небольшое орудие.


Мы узнали, что 15 июня день Святого Антония, покровителя этих мест. Люди собрались со всей округи, марина переполнена катерами и яхтами. Гуляние проходило весь день. Тем временем на удалении готовили главный сюрприз: на плавучем кране развернули батарею для залпов фейерверка. После захода солнца состоялось грандиозное светопредставление, достойное отдельного описания.


А это сам Святой Антоний на крыше местной часовни.


Мероприятие продолжалось до поздней ночи, и наверное им смогли насладиться люди, в проплывающих мимо лайнерах.


Иногда мы ездили в Vico. Как-то мы обошли весь городок и поснимали на улицах. Возле автобусной остановки и железнодорожной станции площадь украшена разными флагами.


С площади автобусной остановки открывается вид на марину и окрестные горы.


А из этого места можно увидеть саму площадь, правда трудно представить где там может останавливаться электричка. Но факт налицо: за сиреневыми олеандрами железнодорожная платформа.


С горы Везувий выглядит великолепно.


Пойдем в Vico. Это центральная площадь городка. В середине фонтан, по бокам кафе где завсегдатаи наблюдают футбольные матчи.


Фонтан работает всегда.


Выйдем к обрыву. Отсюда открывается панорама нашей Marina di Equa. Почти в самом дальнем углу, рядом с Villa Rossa наша маленькая хижина.


А вокруг фейерверк летних красок южной Европы. Золотые лимоны на фоне синего неба и белых строений.


В Vico тоже есть неплохие отели. Один из главных Sporting прилеплен на самом обрыве.


У отелей есть специальная система лестниц, а у некоторых даже лифты, чтобы постояльцы смогли спускаться на пляж. Подъем без лифта даже по лестнице очень непростой.


Везувий постоянно притягивает взгляд.


Открытая площадка кафетерия отеля Sporting. Неплохо!


В Vico есть своя церковь с куполом-луковицей.


Вернулись обратно в Marina di Equa. Отель Le Axidie. Здесь присутствует некоторая обшарпанность построек.


Когда воздух становился прозрачным, в вечерних лучах солнца пляж Marina заиграл красками.


Улица вдоль Marina di Equa.


Великолепие красок в винограднике отеля.


Жилое строение на скале выглядит как крепость.


Villa Rossa в лучах заходящего солнца.


В тех же лучах поселок Seiano.


Среди жилых строений на скалах есть разрушенные постройки.


Vico Equense и Seiano.


Дом крепость на скале.


Вот так мы проводили время в июне 2010 года в итальянском местечке Vico Equense.


На Главную